ENSALADA DE CANÓNIGOS, TOMATE Y REMOLACHA
Ingredientes:
(Para 4 personas)
1/3 de una bolsa canónigos
1 tomate grande
1 remolacha pequeña cruda
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana
Sal
(Para 4 personas)
1/3 de una bolsa canónigos
1 tomate grande
1 remolacha pequeña cruda
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana
Sal
Preparación:
Se pela la remolacha poniéndose unos guantes, por ejemplo de látex. Se ralla (con un rallador de agujero grueso) en un bol grande o en una fuente, que puede ser donde se vaya a servir. Se lava el tomate y se corta en cuadraditos no muy grandes, se añaden al bol, y por último, se incorporan los canónigos. Se adereza con la sal, el aceite y el vinagre de manzana y se remueve con cuidado.
Se pela la remolacha poniéndose unos guantes, por ejemplo de látex. Se ralla (con un rallador de agujero grueso) en un bol grande o en una fuente, que puede ser donde se vaya a servir. Se lava el tomate y se corta en cuadraditos no muy grandes, se añaden al bol, y por último, se incorporan los canónigos. Se adereza con la sal, el aceite y el vinagre de manzana y se remueve con cuidado.
Variaciones: Se pueden variar las cantidades de cada ingrediente según el gusto de cada cuál.
Comentarios: Los canónigos suelen comprarse ya lavados en bolsas. Se pueden poner en agua un momento para que se hidraten, en este caso hay que escurrirlos muy bien.
Esta mezcla hace que esta ensalada tenga un sabor diferente, marcado por la remolacha cruda. No es muy habitual comer así esta hortaliza.
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