sábado, 7 de abril de 2012

¡Que ricos los revueltos!

REVUELTO DE LA HUERTA


Esta receta la ha elaborado Trini, a partir de las indicaciones del vendedor del mercado de Villaricos donde compró los ingredientes.

Ingredientes

4 ajetes tiernos
2 cebolletas pequeñas
350 gr de habas
4 huevos
Aceite de oliva virgen extra
sal

Preparación

Se limpian los ajetes dejando la parte verde más blanda. Se limpien las cebolletas y se desgranan las habas. Se cortan en trocitos pequeños los ajetes y las cebolletas.
Se cubre de aceite el fondo de una sartén y, cuando esté caliente, se echan la tres verduras. Se fríen lentamente, aproximadamente durante media hora.
Cuando ya están hechas, se baten los huevos y se añaden a la sartén, se revuelve y se saca a un plato antes de que se termine de cuajar.

Trucos:
Se pueden tener las verduras cocinadas de antemano.

Comentarios
Como siempre que se utilizan productos de la huerta, el plato está mucho mejor si son recién cogidos.
Las verduras pueden dejarse más o menos hechas según el gusto.

Diccionario
Desgranar: sacar el grano de algo.
En esta receta se saca el grano (semillas) de las habas. También se desgranas los guisantes.

2 comentarios:

  1. Tuve la suerte de probarlo y está buenísimo.

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  2. Ya lo cataré yo, Pilar. ¡¡¡Vaya buena pinta tiene!!!
    Un beso, guapetona. Fue fácil localizar tu blog ;-D

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