lunes, 21 de mayo de 2012

Un pastel de pollo muy fácil

PASTEL DE POLLO CON REQUESÓN Y ESPINACAS


Ingredientes

½ kg de pollo picado
½ cebolla no muy grande
2 huevos
Hojas pequeñas de espinacas crudas
150-175 gr de requesón
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva para engrasar el molde

Preparación

Se pone el pollo picado en un bol, se pica pequeñita la cebolla y se le añade, se echan dos huevos, sal y pimienta negra. Se mezcla todo muy bien.
Se engrasa un molde de plum-cake, se pone en el fondo una capa con la mitad de la mezcla del pollo, se cubre de espinacas de manera que quede bien cubierto (no importa si se solapan) se pone encima el requesón, se cubre de nuevo con hojas de espinacas, y por último, se cubre con la mitad del pollo que se había reservado.
Se mete en el horno 40-45 minutos a 170 º, con aire, si el horno tiene esta función.
Se desmolda y se sirve en rebanadas no muy gruesas, pero que no se rompan al cortarlas.

Variaciones: Se puede aderezar la carne picada de la forma tradicional, como para filetes rusos, añadiendo ajo y perejil machacados, cortados muy pequeñito, en vez de cebolla. También se le puede añadir, además de los dos huevos, ajo y perejil y/o cebolla, un poco de pan rallado y leche. Ahora bien, del modo en que aparece la receta, resulta muy jugosa.

Comentarios: El pollo picado resulta más jugoso si es de la parte del contramuslo.
Es una receta muy fácil de hacer, más cómoda que otras en las que se utiliza la carne picada al no tener que freír.
Se come sin salsa, pero se puede servir con una salsa según el gusto de cada uno. Por ejemplo, se podría servir con una salsa de setas suave.






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