lunes, 21 de mayo de 2012

Un plato de legumbre distinto

LENTEJAS CON BERENJENA


Ingredientes

300 gr de lentejas pardinas
1 berenjena
½ cebolla
1 diente de ajo
Sal
pimentón
Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Se ponen las lentejas en una cazuela, y se añaden, la berenjena en trozos grandes, la cebolla muy picadita, el diente de ajo (se puede poner pelado o sin pelar) la sal, una cucharadita de pimentón y un buen chorro de aceite de oliva. Se cubren de agua, de manera que sobrepase el contenido como 2-3 centímetros.
Se pone a cocer y se tiene aproximadamente 40 minutos a fuego suave. Se miran de vez en cuando, por si se hubieran quedado con poco agua, y en ese caso, se añade; esto depende del tipo de cazuela, según sea la evaporación.  

Variaciones: La cantidad de pimentón depende de que guste más o menos. Puede ponerse pimentón dulce o agridulce.
Se pueden hacer las lentejas en la olla express. En este caso pueden estar hechas en 5 minutos.

Comentarios: Puede parecer una mezcla extraña, pero la combinación de las lentejas con la berenjena resulta muy bien. Es un plato estupendo para aquellos a los que les gusta la comida vegetariana.



No hay comentarios:

Publicar un comentario