domingo, 28 de octubre de 2012

Bizcochos


BIZCOCHO INTEGRAL DE MANDARINA Y CHOCOLATE



 Ingredientes

2 mandarinas
3 huevos
250 gr de azúcar  (125 gr blanca y 125 gr morena)
100 gr de aceite de oliva virgen (de sabor suave)
1 yogur natural (o Densia o griego)
250 gr de harina integral de trigo
1 sobre de levadura Royal
Un pellizco de sal
3 cucharadas colmadas de cacao puro

Preparación

Se lavan bien las mandarinas. Si se tiene, es preferible hacerlo con un cepillito. Se cortan (incluida la piel y eliminando si tienen algún tito) y se baten junto con los huevos y el azúcar. Se añaden el aceite y el yogur y se bate de nuevo para que se mezclen bien. Por último se echan la harina, la levadura y la sal y se vuelve a batir. Se puede emplear una batidora de brazo o una de vaso.
En un bol pequeño se separan 6 cucharadas de la preparación y se les añade el cacao puro. Se remueve hasta que está bien mezclado.
Se engrasa el molde (como los de plum-cake, debe ser grande) y se espolvorea de harina. Se rellena con la mezcla que se ha hecho primero hasta algo menos de la mitad, se echa encima a lo largo de la superficie la mezcla con cacao, se mete un tenedor y se remueve un poco, se espolvorea con azúcar y se mete al horno, previamente recalentado a 180º, durante unos 40 minutos (el tiempo depende de cada horno). Se pincha, por ejemplo con un cuchillo de punta, o mejor con una aguja, y si sale limpia se saca. Se desmolda tibio y se deja enfriar.

Variaciones: En lugar de aceite de oliva se pueden poner 100 gr de mantequilla.

Comentarios: En vez de este bizcocho se puede no poner chocolate a la mezcla y hacer bizcochitos individuales  o magdalenas de mandarina.
Se puede batir la mezcla en la thermomix. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario