jueves, 1 de marzo de 2012

Una entrada lucida y muy muy fácil

ROLLOS DE JAMÓN SERRANO RELLENOS DE RÚCULA Y PARMESANO

Ingredientes
(para 4 personas)
200 gr de jamón serrano cortado en lonchas finas (12 lonchas)
1 bolsa de rúcula
3 peras conferencia
queso parmesano
aceite de oliva virgen
reducción de vinagre de Módena

Preparación
Se pelan las peras, se parten en trozos y se ponen en un recipiente que se pueda poner en el microondas.
Se meten en el mismo durante 2 minutos, se sacan, se remueven los trozos, y se vuelven a meter otros dos minutos.
Mientras las peras se van haciendo, se echa en un bol algo más de la mitad de la bolsa de rúcula, se le añade el parmesano cortado con la parte grande de un rallador. Se añade un poco de aceite, se mezcla.
Para formar los rollos se pone sobre cada loncha de jamón un buen montón de rúcula y se envuelve.
Se hace un puré con la pera asada, sin echar el jugo líquido que ha soltado.
Se ponen en cada plato tres rollos, se les echa un poco de aceite de oliva y se les pone algo del queso parmesano rallado para adornar. Para acabar el plato se añade a los lados un poco de puré de pera y un poco de reducción de Módena.

Variaciones: En lugar de jamón serrano se puede poner otro jamón. Cuanto mejor sea el jamón mejor está el plato.
Se puede cocer la pera en la cocina y no en el microondas.

Trucos: Se puede tener hecho de antemano el puré de pera. Este puré se puede hacern la thermomix.
No es preciso reducir el vinagre de Módena, se puede comprar la reducción ya hecha.

Comentarios: Si se hace para muchas personas es preferible poner todos los rollos en una fuente.
Si se quiere que sea menos laborioso, se ponen sobre el plato las lonchas de jamón, se añaden a la rúcula varias cucharadas de puré de peras antes de remover, y se pone ésta mezcla sobre el jamón, se añade algo más de aceite y por último se riega con un poco de reducción de Módena.

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